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sábado, 24 de março de 2012

Entrevista com a nutricionista Marlene Maria de Carvalho

1- QUAL A ORDEM QUE DEVEMOS COMER ?
Não existe uma regra fixa de qual alimento devemos começar a ingerir nas principais refeições. Para os individuos que desejam reduzir o peso recomenda-se começar as refeições pela salada ou pela sopa pois as fibras dos vegetais aumentam a saciedade e dessa forma a pessoa tende a ingerir menos calorias.
 
2- QUAL A IMPORTANCIA DA BOA ALIMENTAÇÃO ?
Uma alimentação saudável previne e/ ou controla inúmeras doenças desde as mais comuns como obesidade, hipertensão arterial, hipercolesterolemia, alergias, diabetes mellitus até doenças neurológicas e auto imune.
Outrossim, uma alimentação saudável reduz a ingestão de medicamentos e de suplementos alimentares, melhora o sistema imune  diminuindo a incidência de infecções.
Para se ter uma alimentação saudável é necessário ingerir diariamente proporções adequadas de carboidratos (cereais, tuberculos, frutas, açúcares), proteinas (carnes, leites, ovos), lipídeos ( óleos, castanhas, azeites), reduzir o consumo de sal e ingerir boa quantidade de água. As proporções de cada grupo alimentar varia de acordo com a faixa etária, mas a regra geral é de 55 a 60% de carboidratos,  15% de proteinas e de 25 a 30% de lipídeos. É recomendável ingerir cereais e arroz integral, evitar o consumo de açúcar ou consumi-lo em baixísssimas quantidades, fazer uso de proteinas magras, dar preferência ao consumo de azeites e castanhas e diminuir a ingestão de óleos evitando frituras e preparações gordurosas. 



Postado por: Tayná F. Saboya
Atenção: Essa pessoa autorizou a publicação dessa entrevista!